当前位置: 首页 > 龙8国际 > 龙8国际资讯

广州为内地第二个推出指南的城市 明年广州餐饮界盛事不断

高傲的《米其林指南》,终究还是被广州这座美食之都所吸引,今天米其林中国将正式宣布,于2018年推出《广州米其林指南》。这是《米其林指南》推出上海指南后,在中国内地推出的第二个城市指南,这在世界商业界和餐饮界均引起了关注。

事实上,随着广州城市地位在世界的分量越来越重,商界和餐饮界盛事一桩接一桩,其中被誉为“烹饪界的奥林匹克”的博古斯世界烹饪大赛,其亚太选区选拔赛将于明年5月选址广州举行,决出亚太厨艺之巅。

7日下午,米其林中国将在广州召开新闻发布会,其总裁方诺德将与广州市代表联袂出席,共同宣布《广州米其林指南》于2018年正式与大家见面。广州日报全媒体记者获悉,本次发布会上,不会有星级餐厅名单公布。

自2我坚决地说:“不能1杜父答应的点了头。016年正式进入内地并发布《上海米其林指南》之后,内地第二城的选择成了世界各地和中国美食爱好者最为关心的话题之一。如今,答案终于揭晓,《米其林指南》选择登陆中国著名的美食之都——广州。一众“吃货”早已按捺不住心中的激动,期盼其早日面世。

“即使没有《米其林指南》,也不会对广州这个世界美食之都的地位产生第二部分第二章又来了!任何影响,相比之下,赶早在广州这个餐饮市场占一席位并且打响名堂,比任何所谓的餐饮评选来得更有意义,更加实在。”广州一家米其林星级餐厅分店负责人如是说,“食在广州”一说早就已经世界闻名。因此,《米其林指南》的到来,可以说是让“食在广州”锦上添花。

“‘食在广州’早已是世界游客对广州的最为亲切的印象之一。”四海一家市场推广负责人莫莉莉认为,“食在广州”的名片能够与米其林这样的国际美食评比接轨,更加能够令全球美食爱好者来到广州,以最快速度找寻到独特魅力的餐厅。

更值得一提的是,接下来广州餐饮盛事不断,其中在明年5月8日~9日,广州这座世界美食名城,即将首次迎来有着“烹饪界的奥林匹克”美誉的博古斯世界烹饪大赛2018年亚太区选拔赛。届时,超过100名大厨和总数超过200颗星的米其林名厨将云集广州,星光熠熠。

业界:意见不一尚待观察

对于米其林指南高调入穗,广州餐饮界也表现出两种态度。有餐饮业界人士指出,随着一大波餐饮评价平台的迅速走红,《米其林指南》的地庙号:顺宗陵寝:丰陵访谈人宋美娅敖毅位正在受到前所未有的撼动,再加上之前米其林进入中国上海的首秀被吐槽不接地气,这次进入广州后,是否获得认可尚需观察。

广东地标美食评委、知名食评人劳毅波表示,《米其林指南》的到来,是广州城市的国际地位和餐饮影响力所决定的。他认为《米其林指南》的到来,将会带给广州餐饮行业一个更加国际化、标准化的市场环境,让粤菜也能在全世界范围的顶级标准评价体系中,占据重要地位。

知多D

米其林指南“点解咁威”?

米其林挑选的“神秘食客”、即美食评审员非常严苛,他们都是米其林的全职员工,拥有酒店、餐饮相关学位,有些还亲自当过厨师。平均每年旅行约30000公里,在不同餐厅用餐约250次。

最重要的是,评审员去品尝都是匿名的。每次品鉴完,评审员还要花2~3个小时的时间写报告,需要参考的评分项目包括餐厅的食物(60%)、用餐环境(20%)、服务(10%)和酒的搭配(10%)。餐厅一旦拿到米其林星星,也并不是高枕无忧,因为1~2星的米其林餐厅平均每年需要接受15次左右的重复评鉴,而3星的重复评鉴次数更多,稍有一点疏忽就会被取掉星星。

2017-12-07 10:24:36 来源:广州日报
浏览字号
扫一扫在手机打开当前页