当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

不断推进巡察工作向纵深发展
2018-04-16 09:36:35 来源:广州日报
浏览字号

日前,广州市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘连生,市委常委、市委组织部部长、市委(一三六)“你方才去了哪里?”巡察工作领导小组副组长王世彤分别出席市委第四巡察组向市国资委党委、市外办党组及市委第三巡察组向市文化广电新闻出版局党组、市广播电视台党委反馈巡察意见会议,传达了市委主要领导听取巡察情况汇报时的指示精神,对被巡察单位的整改工作提出具体要求。

刘连生指出,全市各级党组织要强化巡察整改的责任担当,把落实巡察整改任务作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动和有力举措,按照中央、省和市关于巡视巡察工作的部署要求,确保巡察整改任务落地生根、抓实见效。要提高政治站位抓整改,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,做深做细做实“政治体检”。要强化政治责任抓整改,党委(党组)要坚决扛起巡察整改责任,着眼“条条要整改、件件有着落”集中发力,确保巡察整改取得实效。党委(党组)书记要切实履行巡察整改第一责任人职责,主动靠前指挥,亲自研究部署,全程督促落实。党员领导干部要先人一步、以上率下,在巡察整改中见物见人见细节,发挥好“关键少数”的“头雁效应”。要标本兼治抓整改,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,准确把握发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展的工作方针,通过巡察发现和解决问题,堵塞管理漏洞,扎牢制度笼子,推动管党治党取得新的更大成效,为广州在全省实现“四个走在全国前列”中勇当排头兵提供坚强政治保证。

王世彤强调,全市各级党组织要坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想统领巡察实践,按照中央、省和市的部署要求,抓紧抓实巡察整改,不断推进巡察工作向纵深发展。要提高政治站位,把落实巡察整改任务作为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的实际行动,不断增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要落实整改责任,党委(党组)要切实履行巡察整改主体责任,对照巡察反馈意见,深刻剖析问题根源,认真制定整改措施,逐条逐项抓好落实。党委(党组)书记作为整改工作第一责任人,对重点工作要亲自部署、亲自把关、亲自督办。各级党员领导干部要以身作则,把自己摆进去,主动认领问题,带头落实整改,形成“头雁效应”。要扎紧制度笼子,深入学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,对照新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,不断巩固和深化巡察整改成果。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页