当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

2018-01-13 12:00:23 来源:广州市人民政府办公厅
浏览字号

以时不我待只争朝夕的精神投入工作狠抓落实

12日上午,广州市市长温国辉参加市十五届人大三次会议荔湾区代表团分组会议。分组会议审议《政府工作报告》及广州市2018年国民经济和社会发展计划草案、广州市2018年预算草案等。

会上,来自荔湾区的人大代表踊跃发言,大家一致认为,《政府工作报告》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,客观总结去年市政府推动经济社会发展的情况,对2018年工作提出具体举措,求真务实、令人鼓舞。代表们结合自身工作实际,就荔湾北部改造、活化历史街区、人才引进、推动商旅文发展等方面提出意见建议。

温国辉在发言中表示,我们要学懂弄通做实党的十九●1 词义的选择爱你的,大精神,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,狠抓落实,体现责任担当。荔湾区要推动高质量发展,培育新动能,推进科技创新,做好与佛山的互联互通和产业对接,积极推进旧城改造,通过文商旅结合,推动文化产业发展和历史文化保护,打造“最广州”特色区。要坚持以问题为导向,抓重点、补短板、强弱项,精细精准地做好各项工作,着力解决不平衡不充分发展的问题。要坚持以人民为中心的发展思想,解决好市民最关心最直接最现实的问题。在推动发展过程中,要充分发挥社会、市场、市民的作用,调动各方面的积极性。

扫一扫在手机打开当前页