当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

5日,广州市委书记任学锋会见出席2017广州《财富》全球论坛的中国铁建股份公司总裁庄尚标、泰肖琪说,生日快乐!“我回来了。”?国正大集团资深董事长谢国民、第一东方投资集团公司主席兼首席执行官诸立力。市委副书记、市长温国辉会见中国人寿保险(集团)公司董事长杨明生、安可顾问公司创始人兼执行董事长郭兰诗、摩根大通公司亚太区常务董事兼副主席李晶、任仕达企业管理公司中国区董事总经理高蕾。

任学锋、温国辉对各位嘉宾表示欢迎。任学锋说,《财富》全球论坛在广州举办,是中央和省委省政府对广州的信任和支持,体现了全球优秀企业对广州发展成就的认可和对广州美好未来的期许。论坛以“开放与创新:构建经济新格局”为主题,契合新时代中国和世界发展的深度关切,必将为全球经济发展带来新思维、新机遇、新动力。当前广州正深入学习贯彻党的十九大精神,践行新发展理念,坚持质量第一、效益优先,深化供给侧结构性改革,着力转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力。坚持以开放促改革促创新,积极融入“一孔亮点头。还是谢晓峰?带一路”和粤港澳大湾区建设,有序有力推进南沙自贸区建设,打造高质量营商环境,构建高水平开放型经济新体制。

坚持以新一代信息技术、人工智能、生物医药和新能源、新材料等主导产业为引领,以龙头企业为带动,以产业生态环境为支撑,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。希望国内外企业抓住广州发展的黄金期、机遇期,更好对接广州发展战略,找准合作契合点,实现互利共赢。

各位嘉宾对广州《财富》全球论坛提供的平台和机遇表示感谢。一致认为,广州是全球重要的商贸中心和创新枢纽,文化底蕴深厚,营商环境一流,产业体系配套完善,城市集聚辐射能力强,充满生机和活力。表示要以此次论坛为契机,进一步加大与广州的合作力度。

市领导潘建国、叶牛平参加。

2017-12-06 09:43:36 来源:广州日报
浏览字号
扫一扫在手机打开当前页