当前位置: 首页 > 新闻 > 通知公告

2018-01-11 来源:市工信委
浏览字号

各相关单位:

当我诚实地面对自己原名:石兆采根据《广东省经济和信息化委办公室关于做好2017年电子信息制造业、软件和信息技术服务业统计年报和2018年定期统计报表报送工作的通知》(粤经信办函[2017]536号)要求,我市将于近期开展2017年度软件和信息技术服务业统计年报及2018年定期统计报表报送工作。现将有关事项通知如下:

一、2017年软件和信息技术服务业统计年报工作

(一)报送范围

在我市行政区域内注册,具有独立法人资格,从事软件研发、系统集成及相关信息技术服务业务的软件和信息服务企事业单位,包括软件企业、互联网企业、高新技术企业、电子商务企业、电信增值企业、电子产品制造企业等。

(二)报送方式

1.企业登录广东软件和信息服务3.连接副词我轻拭去眼角的泪珠。业统计工作平台(http://www.gdsia.org.cn:7070/bb/)报送。

2.天河区企业可登录天河科技园网站http://fy.thstp.com/上填报。

(三)报送时间

2018年3月10日前提交。

(四)提交要求

1、纳入报送范围的软件和信息技术服务企事业单位应根据《中华人民共和国统计法》、《软件业统计管理办法(试行)》和《工业和信息化统计工作管理办法》的要求,按时、如实上报数据。

2、软件和信息技术服务业统计报表制度根据国家统计局的统一部署和要求,结合软件产业特点和行业管理的需要,对软件产业统计报表制度进行了修订。各单位应根据新确定的指标和分类目录认真填报数据。

3、软件和信息技术服务业统计报表制度详见本通知附件。

二、2018年软件和信息技术服务业统计月报工作

(一)报送范围

同上。

(二)报送方式。

1、软件和信息技术服务企事业单位采用登陆广东软件和信息服务业统计工作平台(http://www.gdsia.org.cn:7070/bb/)方式直报。

2、天河区企业可在天河科技园网站http://fy.thstp.com/上填报。

(三)报送时间。

月后10日前。

(四)提交要求

同上

三、注意事项

请各软件和信息技术服务企事业单位安排专人负责本次统计工作,按期提交2017年度软件和信息技术服务业统计年报及2018年统计月报,逾期不提交相关报表的企事业单位,我委将取消其申报相关项目的资格。

四、联系方式

广州市工业和信息化委员会

联系人:梁海珍、杨一星

电话:83123856、38289993

传真:38258319

邮箱:gzrxyyx@163.com

附件:

1.广东省经济和信息化委办公室关于做好2017年电子信息制造业、软件和信息技术服务业统计年报和2018年定期统计报表报送工作的通知(粤经信办函[2017]536号)

2.软件和信息技术服务业统计报表制度(2017-2018)

3.广东省软件和信息技术服务业统计系统操作指南

广州市工业和信息化委员会

2018年1月10日

附件1:粤经信办函[2017]536-统计报表报送工作通知.pdf

附件2:软件和信息技术服务业统计报表制度-统一局报批(印发).pdf

附件3:广东省软件和信息服务业统计系统数据填报操作指南.pdf

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页